龙8娱乐

总部区成立大会在成都总部隆重举行 赵振元同志做《切实加快总部区实体化、一体化、协同化的步伐》的重要讲话

来源: 本站 发布时间: 2018-07-20 点击次数: 3000

为落实院2018年第二次高层经营工作会精神,落实赵振元同志关于战略经营的重要讲话精神, 7月20日上午9时,龙8娱乐总部区成立大会在总部大楼24层太湖厅举行。董事长、党委书记赵振元、孙明、万锋、王珩、蒋玉梅,工总一院、工总二院、总包公司、爱德公司、西部建筑院、绵阳分院、贵阳分院、重庆分院、生物工程院、环保院、建筑一院、建筑二院、建筑三院和华凯管理的主要领导和干部,以及各职能部门领导约100人参加了会议,会议由新成立的总部区总裁孙明同志主持。

1.jpg

2.jpg

会议现场

3.jpg

董事长、党委书记赵振元同志参加会议

孙明同志说,近几年,市场发生了很大的变化,区域的过分细分不利于区域力量的整合与业务转型,不利于大项目的竞争与实施,不利于院总体的发展,因此院才下发了〔2018〕48号《关于重新调整大区的决定》,决定将原有“一个总部,七个大区”的格局调整为“五个大区”。总部区的成立,是根据政策和市场方向的导向决定的,但是现在总部区和其他区还是存在很大的差距,比如融合度和大项目上,但是总部区也有自己独特的优势。希望总部区能够加速融合,相信在不远的时间,一定能够赶上其他大区的发展。

4.jpg

孙明同志主持会议

接下来,总部区各部门、各分院的负责人依次汇报了各自的主要工作和对未来发展的畅想。

工总一院陆崎:介绍了1-6月的指标完成和主要项目实施情况,畅谈了总部区成立之后的工作重点,即要加强总部区内及区外联合,全力支持总院承接电子高科技大项目,积极参与工程总承包和管理,实现在总部区带领下做强工总一院的目标。

5.jpg

陆崎同志发言

工总二院欧华星:首先汇报了1-6月指标完成情况,阐述了工总二院坚持“大区发展”的基本方向和坚持“做大做强”的市场方针。具体措施体现为:服从总院和西部大区的工作安排,提供重大项目实施所需要的人力资源、加强大区及全院范围内的合作、积极转型,从单纯设计向项目管理及总承包迈进方向转型。

6.jpg

欧华星同志发言

总包公司姜集庆:首先介绍了总包公司现有项目的执行情况,然后谈到了总包公司如何实现战略经营和区内合作,即集中力量做大事,做重要的事。总部区的成立,实现了区域联手,在大区统一领导下,将为大项目的承接和项目实施提供保障。

7.jpg

姜集庆同志发言

爱德中创公司邹克:首先从“5.31”光伏新政和中美贸易战两方面谈到了爱德中创所面临的外部挑战,提出了公司发展思路的梳理和沉淀,即“大客户战略、人才战略、核心竞争力战略、市场布局战略”,表示公司管理会守住发展的各条底线,稳步发展,人员培养与制度建设是成为企业稳定发展的内部主旋律。

8.jpg

邹克同志发言

西部建筑院朱益华:主要谈到了西部建筑院如何围绕总部区做好工作,争取做出医疗、康养、景观规划、交通市政等有特色的板块;要整合优势加大对内对外的项目合作;依托总部区开展多元化业务,积极向项目管理与总承包转型。

9.jpg

朱益华同志发言

绵阳分院詹林:首先汇报了绵阳分院上半年的工作情况,提出在加入新成立的总部区后,要加强区内的合作,积极融入总部区,用战略经营的思想积极拓宽市场,加强转型,,调整组织架构,加强学习,强化培训,努力建设和谐友爱共生的分院。

10.jpg

詹林同志发言

贵阳分院吴道平:介绍了2018年1-6月份的指标完成和项目情况,希望总部区的各部门与分院加强合作,进一步提高贵阳分院的技术力量和设计水平,拓宽贵阳分院的业务范围。

11.jpg

吴道平同志发言

重庆分院邓强:首先汇报了分院2018年上半年的工作情况,并阐述了重庆分院既要充分融入总部区加强区内合作,更要充分利用区内资源,在重庆地区把龙8娱乐的品牌优势,技术优势和资源优势发挥得更加充分,达到区内双赢甚至是多赢的局面。

12.jpg

邓强同志发言

生物工程院张栋梁:对生物院成立18年来的发展做了全面的回顾。生物院采取了邀请一些医药行业的专家来我院举办技术讲座;各专业轮流开办技术讲座,并且邀请相关专业参加;引进BIM设计人才,提升BIM设计能力等方式提高自身核心竞争力。

13.jpg

张栋梁同志发言

环保院张卿川:详细介绍了环保院的发展现状、发展存在的问题、外部环境条件优势、内部体制优势和环保院转型发展思路。提出环保院要立足于自身,跟总院各部门及各分院的融合及全方位合作,实现业务转型成功。

14.jpg

张卿川同志发言

建筑一院齐方:首先谈到了2018年上半年的主要指标和完成项目情况,提出了2018下半年要全面推行战略经营,加强市政项目的投标和开发工作,加强多元化的业务开展,重视质量,保证安全,加强学习,特别是BIM,绿建和装配式建筑知识的学习。

15.jpg

齐方同志发言

建筑二院张已:就“加强联合”详细阐述了建筑二院怎么做,工作重点是要战略经营、协调共进,努力开发国企及政府平台公司的项目,并服从大区内的合理调剂及资源整合,做到生存第一、技术进步。

16.jpg

张已同志发言

建筑三院付达异:介绍了2018年上半年的指标完成情况,工作重点首先是要做好自己,其次要向兄弟分院学习并加强和兄弟分院联合,大力宣传龙8娱乐,以增强龙8娱乐品牌的凝聚力。

17.jpg

付达异同志发言

华凯管理雷滨:作为总部区的一份子,华凯公司将与各部门加强合作与融合,互通信息,整合资源,积极加入总部区的市场策划及经营管理,使自己摆脱单一的监理项目运行模式。 

18.jpg

雷滨同志发言

总部区各部门、各分院负责人发言后,蒋玉梅、万锋、王珩同志分别做了简短总结。

蒋玉梅同志说,总部区的成立,让我们的人力资源更丰富,力量更大。今年工总一院与其他部门和分院的合作力度非常大,战略经营必须集中拳头力量,开展高层经营,要积极做好自己的工作,人力资源实现统一协调调配,更能在大项目的承担上发挥出更大的作用。

19.jpg

蒋玉梅同志发言

万锋同志说,总部区成立以后,一定会大踏步向前进,我希望大家在工作的同时,要严格遵守院里的各项规章制度。总部区与其他区相比,是有明显优势的,总部区技术力量强,人才齐备,我们更要发挥各自的优势,比如总包的优势、设计的优势、爱德工程口的优势、监理的优势,这些都是我们做大做强的关键。

20.jpg

万锋同志发言

王珩同志说,祝贺总部区的成立,祝贺孙明总裁的上任,让我们在以赵院长为核心的领导班子的领导下,团结起来,争取更大的胜利。

21.jpg

王珩同志发言

最后,赵振元同志作了题为《切实加快总部区实体化、一体化、协同化的步伐》的重要讲话。

22.jpg

赵振元同志作重要报告

一、为什么要成立总部区

总部区的成立,大势所趋,人心所向。这既是自身发展的需要,也是客观形势所迫。现在区内有竞争,特别是大项目,如果不能协同化,实施就非常困难,很难适应形势的发展。另外,如果设计与总包脱节,也无法适应现在承揽项目的需求。同时,总部区的成立,也实现了大区管理的全覆盖。

二、总部区的优势

1、总部区人数最多,门类最齐全。总部区从设计、总包、安装,从电子行业的全覆盖,到生物、环评等,人数也达到了1200多人,是最大的一个区。

2、资源最富裕。很多项目信息都会通过总部联系。

3、背靠大树好乘凉。总部区依靠的是总部,总部的首脑指挥机关在这里,各个职能部门在这里,所以背靠大树好乘凉。

三、总部如何加快实体化、一体化、协同化

1、实现重大项目的联合开发、联合实施

现在总部区的一些大项目已经开始联合开发和实施了,专业上互相交流,大家联合开发、联合实施,总院要通过联合开发的机制去带动大家,让大家都经受大项目的锻炼,分享大项目带来的红利,彻底打破部门界限。

2、实现人力资源的统一调配

总部区将按专业划分,明确知晓每个专业有多少人,当每个项目投标时,都要确定抽走了各专业多少人,如果只有联合开发、联合实施,但是没有人力资源的统一调配,是无法进行下去的。人力资源的统一调配,能够实现每个项目的人员配置最优化。

3、合作的成果共享

既然一起开发、实施和调配,那成果就要一起共享。形成龙八娱乐,与市场机制结合起来。既要讲行政手段,又要讲市场机制,最后是合作成果共享。

4、要加强人才培养和引进

部门新老交替成功的,活力就强,吸引力就强,人员结构就丰富,就能兴旺发达。接班人的培养,是现实的迫切需要,招聘到新人后,一定要手把手教,给充分的锻炼的机会,大项目的历练对本人和单位都是非常重要的。各部门、各分院一定要打破框框,大量进人。

新老交替不仅是发展的需要,也是现实的需要。

5、总部区的特别的职能——要支持、协调、推动其他区的发展

总部区与其他各区不一样的最突出的功能,是总部区有带动其他区发展的义务和责任。总部区一定要大力支持外地分院,培养与支持大项目所在地分院发展,培养外地分院的人才。

赵振元同志的讲话结束后,全场响起了阵阵雷鸣般的掌声,大家都表示,一定会在以赵振元同志为核心的领导班子的领导下,在总部区的统一指挥和调动下,加强融合,发挥各自的优势,为龙8娱乐的强盛贡献自己的力量!

会后,赵振元同志等与总部区的与会代表亲切合影留念。

23.jpg

总部区第一次会议还决定,以后每季度召开一次总部区会议,决定将于10月初在绵阳召开总部区第二次会议,将于2019年1月在重庆召开总部区第三次会议。

赵振元同志关于总部区“三化”的报告,在总部区引起强烈的反响,必将推动总部区以全新的面貌展示其风采!