龙8娱乐

战高温斗酷暑,防台风保工期,全面进行安全生产 华虹集团张素心董事长慰问一线建设者暨华虹无锡项目第三次推进现场会

来源: 本站 发布时间: 2018-07-21 点击次数: 3000

7月21日上午,华虹集团党委书记、董事长张素心、副总裁陈剑波一行在华虹宏力公司党委书记、执行副总裁徐伟、华虹无锡厂长倪立华、龙8娱乐执行班子成员白焰、上海建工集团副总裁徐建东、龙8娱乐项目经理赵远远的陪同下,来到华虹无锡项目部,慰问高温下坚守在一线的项目施工建设者们。张董事长一行为现场管理人员和工人们准备了花露水、毛巾、盐汽水等慰问品,并将慰问品细心递交到工人手中。他向一线工人表示感谢和关怀,并嘱咐大家要注意做好防暑降温工作,在确保身体健康的同时确保安全生产。

1.jpg

张素心董事长慰问一线建设者

战高温,防台风,抓安全,保工期。由龙8娱乐和上海建工联合承建的华虹无锡项目F1生产厂房首根劲性柱吊装仪式于10点03分开始,在张素心董事长一声令下鞭炮齐响、吊车启动,开始了吊装。

2.jpg

F1生产厂房首根劲性柱吊装现场

现场仪式完成后,大家回到办公区会议室,倪总主持召开了“华虹无锡项目第三次推进现场会”,各参建单位代表就各自负责的部分内容,分别作了汇报发言:

首先,龙8娱乐赵远远同志对第二次推进会以来的大事件进行了梳理,对项目施工进展、项目现场安全文明、项目设计招采进展工作进行了全面的汇报,同时指出下一阶段的关注重点是F1厂房生产区钢构吊装、上部结构施工和C1地下室结构施工,并表示严格执行既定的进度计划,全力以赴。

随后上海建工集团和监理单位也分别进行了总结汇报。

3.jpg

赵远远同志作汇报

接着参会的上海建工集团副总裁徐建东表示,计划要保安全守底线,加强施工管理,保质量保工期,并计划在8月份展开立功竞赛;加快C1、E1厂房进度,重点关注钢结构加工,配合机电施工进度;加强防暑降温、防汛防台工作,确保后勤保障到位。

龙8娱乐白焰同志在接下来的发言从安全、质量管理体系、逆作法优势确保、钢结构构件加工监造以及设计技术支持等多方面做出了重要提醒,并表示会围绕已经确定的进度计划进行优化调整,尽量提前工期。

4.jpg

白焰同志发言

华虹执行副总裁徐伟首先感谢了各方付出的努力,但同时就安全管理方面、质量管理、文档管理方面提出要求,并指出在进度方面要守住节点,对进度评估的维度上要从日向小时转换,需要业主配合,业主全力支持。

华虹集团副总裁陈剑波则强调,要着重考虑将华力的经验转换到华虹现场,细化现场管理,通过BIM和设计交底及早发现问题,对微震情况是否发生变化也要及时评估。最后再一次强调安全是前提,吊装要有措施有方案,安全检查要落实。

5.jpg

张素心董事长作重要指示

在详细听取了各方的汇报和发言后,华虹集团张素心董事长指出目前项目建设稳步前进,进度和质量总体受控,矛盾依然存在,随后再次强调了项目建设十五字箴言:安全是前提,质量是基础,进度是关键!

最后,张董事长对下一步工作进行部署,他指出:

进一步提高思想认识,要从多方面去理解项目的重要性。

要有一个合适的管理机制,既是针对已经产生的问题,也要应对后续可能问题。在这样一个强有力机制的保障下,建立有效施工体制方式和资源保障体系,包括资材人力是否有缺口,不同层次、不同专业的人员是否能够有效支撑和满足建设需要;以大里程碑节点为抓手,同时通过全面的计划体系来支撑,小节点支撑大节点,在满足质量和安全的条件下抓进度。

进一步确保安全生产的问题,安全生产永无止境,无法确保万无一失但是如果规则措施落实不到位,管理松懈,安全问题就从小概率变为大概率事件。我们追求的目标是将其控制在小概率范围内,从安全生产角度来说坚持三不放过原则,即:事故原因不清不放过、责任人未受教育不放过,整改措施未落实不放过,对于最近发生的隐患要敲响警钟,安全生产不要怕大张旗鼓、不要怕大动干戈、不要怕兴师动众,一定要把隐患排除掉,保障员工和建设者在公司的安全。 

至此,本次活动圆满结束。