龙8娱乐

赵振元出席十一能投、十一产投2018年半年工作会议,发表《在调整中开创新局面》的重要讲话

来源: 本站 发布时间: 2018-07-21 点击次数: 3000

2018年7月21日上午,十一能投、十一产投召开2018年半年工作会,就当前形势下如何正确落实龙8娱乐2018年第二次高层经营工作会精神,找准正确的发展方向进行讨论与汇报。龙8娱乐董事长、党委书记赵振元特别出席会议,听取大家发言。

1.jpg

赵振元作重要讲话

会议由十一能投总经理余才志同志主持并汇报工作,重点汇报了在总院2018第二次高层经营工作会后能投与产投对会议精神的学习领会,以及大家在531新政与总院会议后对形势的研判和具体措施,并介绍了主要任务分解落实情况。随后由沈磊、孙忠、赵远远(电话连接)、陈昌、谢丽娟、钱亚红、蒋卫国、刘娟、华明石、朱云峰、陈剑云、杜亦农等干部分别发言汇报,就下半年如何做,能投产投发展方向进行了充分发言。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

主要干部发言

赵振元听取大家汇报发言后,发表《在调整中开创新局面》的重要讲话,指出要及时发现问题并加速解决,适应与赶上院的快速发展步伐,以更好的状态迎接挑战。

一、调整是大势所趋

供过于求的急速产能扩张,财政补贴不堪重负,531新政使国内市场受到严重制影响,从行业内外来看,光伏行业产能过剩与国家政策调整是必然的,调整是大势所趋。

二、调整给我们带来新的机会

把过快的速度降下来,把盲目的开发停下来,重新审视投资方向,可以减少投资的失误,提高投资的质量。

三、要以良好的状态来迎接这次调整

(1)提倡节俭之风;

(2)形成降本之风:要降低人员、运营等所有环节的成本。

(3)形成挖潜之风:要每个电站都要有提升挖潜方案。

(4)落实责任之风:每个人都要落实到具体项目上,要考核。

四、调整八字方针:改善存量、选择增量

五、今后的目标与任务:

(1)通过挖潜提升电站的品质、发电量与效益。

(2)选择性的并购。

(3)重点推广光伏树,要与乡村现代化、扶贫、市政、小区自用、储能等新技术结合起来。

(4)融入院里主流行业,参与到设计、总包中去,多岗位锻炼。

赵振元同志的讲话获得大家的高度赞同,为能投与产投的发展指明了新的方向,找到了新的突破,鼓舞了士气,增强了力量。大家热烈鼓掌,对未来的发展与指标的完成充满信心。

5.jpg

会议现场

6.jpg

全体合影留念